04 maio \2011
04 maio \2011

Os Pratos Da Cozinha Coreana Que Nem Todo Mundo Comeria

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Quando não conhecemos os hábitos e culturas de um determinado lugar, tudo soa bem estranho e diferente. Isso é facilmente percebido na culinária, por exemplo. Alguns países orientais preservam hábitos que muitos ocidentais jamais ouviram falar. A seguir, para ilustrar isso, você confere 5 pratos da cozinha coreana que nem todo mundo comeria. Mas lembre-se que os seus hábitos alimentares também podem parecer bem curiosos para outras pessoas.

Hongeo

Coreanos não são as únicas pessoas que comem peixe fermentado, mas esta é definitivamente uma das receitas mais fortes. Se você não sabe, alguns peixes passam ácido úrico através da pele. Quando ele é fermentado, o ácido se decompõe em um composto que cheira exatamente como a amônia. Então, o cheiro do peixe torna-se tão forte, que algumas pessoas acabam respirando pela boca.

Cheonggukjang

Só para você ter uma ideia, a origem deste prato é bastante curiosa. Existe uma lenda urbana que afirma que alguns estudantes coreanos que viviam na Alemanha resolveram cozinhar esta sopa em seu apartamento, apenas para que os vizinhos chamassem a polícia temendo que eles mantivessem um cadáver em casa. A pasta de soja usada nesta sopa é apenas brevemente fermentada, o que significa que grande parte do seu cheiro forte de amônia permanece. Tomá-la cheirando desse jeito é o desafio

Sundae

Apesar do nome, o sundae coreano não tem nenhuma relação com o sundae ocidental que conhecemos. A versão oriental é feita à base de intestino de porco e vaca, como uma salsicha recheada com diversos ingredientes. Eles são um tipo de salsicha de sangue e pode ser recheada até com frutos do mar. Sundae é uma comida muito popular nas ruas do Sul e Norte da Coreia.

Bosintang

Carne canina é surpreendentemente comum em muitos países asiáticos, e na Coreia não é exceção, embora o consumo seja muito menor do que a média. Muitos coreanos se opõem ao consumo de carne de cachorro por motivos semelhantes aos ocidentais, por isso, a maioria dos restaurantes compram carne de fazendas de criação de cães. O que o Bosintang tem a ver com isso? Bem, ele é um cozido feito com carne de cão, e é degustado nos três dias mais quentes do ano.

Veja o Vídeo AQUI.

Gaebul

Que tal comer um fruto do mar que ainda se mexe? O gaebul  tem aparência esquisita, mas que experimentou o prato afirma que o sabor é muito agradável.

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Blogueira, Colorada, Gaúcha, Noiva e Publicitária, não necessariamente nessa mesma ordem. Mora em Porto Alegre a sua vida toda (26 anos). Faz faculdade de Publicidade e Propaganda no IPA, desde 2011. Criou o blog de humor Arreganho, em agosto de 2009. Um ano depois, lançou o Agregador À Toa na Net. Atualmente, administra o blog Youtoba também e a fanpage Piadas Chuck Norris. Criou o blog Profissão Blogueiro (a) para divulgar um pouco mais o seu trabalho e juntar todas as dicas que costuma dar diariamente para familiares e amigos que querem dar certo com blogs.
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